Boulangerie Rauk
カリフォルニア宇治¥160。ふわふわ生地に抹茶風味がso much!
中にはくるみ、あずきが入っていて、洋と和が混じりあったカンジのするパン。
私的にはぜひこれに白玉を入れて欲しい!となぜか思ってしまいました(笑)
黒豆食パン(スライス2枚で)¥150。さっくり美味しい生地の食パン。
甘くない素朴なお豆が入っています。トーストしてバターを塗ったら
ほんのり甘い味わいに。
(ブーランジェリー ルーク)
京都市下京区西洞院七条上る福本町422−2
TEL:075-361-6789
7時〜18時半
木曜休み:

本店
葵橋店
京都市上京区出町通り今出川上る青龍町204
TEL:075-223-5400
8時〜19時
不定休
京都の風景に調和された町屋風の佇まいのパン屋さん。
ドンクで修行しコンテスト受賞経験もある店長が作るパンは、自家製のルヴァン種を使いフランスの伝統的な製法で焼き上げたもので、あのイタリアンの名店「イル・ギオットーネ」でも使われるなど、様々なところで人気を呼んでいます。
(写真は葵橋店。2階にはイートインができるカフェも併設。2006年3月。)
back
inserted by FC2 system