Mariage de Farine
(マリアージュ ドゥ ファリーヌ)
東京都世田谷区深沢2-1-10
TEL:03-5752-1015
10時〜19時
火曜・第3水曜休み
あの「モンサンクレール」の辻口博啓シェフが、新しいコンセプトをかかげオープンさせたパンのお店。
少々高価だが、上品でケーキみたいなルックスのパンが人気をあつめています。
パン オ レ セザム¥158。スティックチーズケーキ?と思いきや、
これもれっきとしたパン。牛乳&コンデンスミルクの優しい味。
素朴な味わいだけど粉の味を噛み締めたいパンです。
(頂きモノなのでパンの名前など分からないモノ多いですが、ご了承下さい。)
プティットアンシュープリーズ¥168。こんな風に1つの袋に2つ入っていて、双子ちゃんみたいな可愛いパン。
可愛いルックスとは違って、中身はオリーブ、ニンニクオイル漬けドライトマトが入った大人なパンです♪
セーグル フリュイ¥525。これは美味しい☆さすが辻口シェフのオススメ!
フィグ&クルミが入ったハードパンです。
ショコラクラシック¥168。ほろ苦ショコラのパンに、オレンジピールが
相性イイカンジです♪
シュトーレン。洋酒がプンプン香ります。洋酒漬けフルーツ、クルミ、カシューナッツ
など具だくさんで美味しい!薄くスライスして大事に頂きたいお菓子です。
シュークリーム¥210。クリームにはバニラビーンズがいっぱい!
結構あっさりめなシュークリームで、皮の固さもイイカンジです。
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